Tutti i prodotti allergenici utilizzati nelle nostre specialità sono evidenziati da sottolineatura, ad esempio: mozzarella, origano, pomodoro, senape
                        ecc.
                        
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Cereali e derivati
                        Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
                            L'elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
                     
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Crostacei
                        Vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici e i loro derivati.
                     
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Uova
                        Considerate allergeni sia cotte che crude, anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all'uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
                     
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Pesce
                        Vengono considerati allergeni tutti i tipi di pesce e per i loro prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce.
                     
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Arachidi
                        Le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l'olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.
                     
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Soia
                        Tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
                     
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Latte
                        Tutti i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
                     
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Frutta a guscio
                        Ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
                            fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
                            
                     
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Sedano
                        E prodotti a base di sedano.
                     
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Senape
                        E prodotti a base di senape.
                     
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Sesamo
                        E prodotti a base di sesamo.
                     
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Anidride solforosa e solfiti
                        Solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott'aceto, cibi sott'olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
                     
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Lupini
                        E prodotti a base di lupini
                     
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Molluschi
                        Presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.